家庭暴力防治網

舒壓小撇步

當男性遇及工作上的不順利、甚至失業的問題;或是在家中與另一半在相處和溝通上有困難時,其個人角色所承擔的壓力必定是很大的,但是他們不一定能夠馬上意識到自己是處於一個有壓力的狀態下。當個人對生活感到焦慮的情況出現的次數越來越頻繁時,甚至容易對小事動怒或是感到煩躁,顯示個人正處在一個有壓力的情況之下。

夫妻會發生口角或是衝突事件,有一部份來自於個人身上所承擔的壓力已經無法負荷,家庭衝突的發生,很有可能因為一個爭吵,導致場面一發不可收拾,家庭的暴力行為往往在這樣的狀況下便發生。

為了能夠提及預防家庭的暴力與衝突事件,在個人的壓力尚未達到一個臨界點之前,個人可以意識自身的狀況,如果發現壓力過大,便是提醒自己該好好放鬆減輕身上壓力的時候了。因此,這裡也分享一些生活上容易達成的簡易紓壓法,當您發現自己的壓力過大時,學習自己放鬆,讓自己的身、心、靈可以達到一個穩定的狀態!